Home » » Shalat Sunat Lidaf'il Bala'i (Rabu Terakhir Bulan Safar)

Shalat Sunat Lidaf'il Bala'i (Rabu Terakhir Bulan Safar)

Written By Mahmud Jonsen on Sabtu, 30 Maret 2013 | 04.59


Khusus Internal

TATA CARA PELAKSANAAN SHOLAT SUNAT LIDAF’IL BALA
PADA HARI RABU TERAKHIR DI BULAN SHAFAR TAHUN 1434 H / 2013 M

Sholat Sunat Lidaf'il Bala Rabu Terakhir Bulan Shofar pada tahun ini dilaksanakan pada tanggal 9 Januari 2013. dilaksanakan pada pagi hari setelah sholat Isyraq, Isti'adzah dan Istikharah disunahkan berjamaah sebanyak 4 rakaat (2 salam).

Pelaksanaan sholat sunat Lidaf'il Bala diambil dari keterangan yang tercantum dalam kitab al-Jawahir al-Khomsi halaman 51-52.dilaksanakan pada pagi hari Rabu terakhir bulan Shofar. Niatnya :
 
Setiap rakaat ba'da fatihah membaca :
- Surat al-Kaustar 17 kali,
- Surat al-Ikhlash 5 kali,
- Surat al-Falaq dan an-Nas masing-masing 1 kali

Sebelum melaksanakan sholat membaca istighfar :
Abdi neda panghampura. Ka Gusti Allah nu Agung, Ka Gusti Allah nu Agung. Teu aya deui Pangeran. Anging Allah, Anging Allah, anu hurip anu jumeneng ku Anjeun. Abdi tobat ka Pangeran, Abdi tobat ka Pangeran, saperti abdi nganiaya. Teu ngamilik diri abdina pribadi. Teu ngamilik madhorotna. Teu ngamilik manfaatna. Teu ngamilik kana maotna. Teu ngamilik kana hirupna. Teu ngamilik pigelarna. 
(Saya memohon ampun kepada Allah yang Maha Agung. Saya mengakui bahwa tidak ada Tuhan selain Allah. Tuhan yang hidup terus dan berdiri dengan sendiri-Nya. Saya mohon taubat selaku seorang hamba yang banyak berbuat dosa, yang tidak mempunyai daya upaya apa-apa untuk berbuat mudharat atau manfaat untuk mati atau hidup maupun bangkit nanti.
Do'a setelah shalat lidaf'il Bala:
Artinya : "Ya Alloh, aku berlindung kepada-Mu dengan kalimat-Mu yang sempurna dari angin merah dan penyakit yang besar di jiwa, daging, tulang dan urat. Maha Suci Engkau apabila memutuskan sesuatu hanyalah berkata kepadanya, "Jadilah" maka "jadilah ia".

Sumber : http://www.suryalaya.org/ver2/berita.html
Share this article :

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. UNTAIAN MUTIARA TQN SURYALAYA - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger